Halloween Rezepte

Monsterschmaus und Gruselesssen – Zu Tisch bei Dracula, Geistern und Co……

Spaß zu Halloween versprechen unser Monster-Rezepte, die einfach vorzubereiten sind und den nächsten Halloween-Kindernachmittag garantiert zu einem besonderen Vergnügen machen.

Halloween Rezepte

Blutiges Mäusehirn

Ein paar Walnüsse aufschichten, etwas Zuckerguss darübergießen und mit Marmelade als Blut und zwei Gummimäusen servieren. Lecker, wenn einem das eigene Gehirn nicht einen Streich spielt.

Schimmelessen

Fast jedes Essen lässt sich mit ein bisschen blauer oder grüner Lebensmittelfarbe in ein echt ekliges Schimmelessen verwandeln. Die Farbe aber nur vorsichtig auftupfen, dann wirkt es echter. Guten Appetit…

Würmer und Spinnen

Würmer und Spinnen gehören auf jeden Fall auf einen echten Grusel-Mittagstisch. Für die Würmer eignet sich am besten Fleischwurst oder kleine Würstchen, die – mit viel Geduld – in ganz dünne Längsstreifen geschnitten werden. Sie kommen einfach unter- und übereinander als Garnierungs-Knäuel auf den Tellerrrand.
Horrormäßig kommt auch ein einzelner etwas dickerer Fleischwurstwurm im Salat an, durch den man am Kopfende einen kleinen Karottenstift steckt, damit die roten Augen rechts und links herausgucken.

Spinnen bereitet man am besten auf runden Pumpernickel vor. Zunächst einen Klecks Quark oder Frischkäse dick aufschmieren, dann mit einem Messer das Spinnennetz einritzen und rote Beete Saft hineinlaufen lassen. Als Krönung eine Spinne aus geraspelten Möhren legen.

Glibber-Nachtisch

Gruselglibber zum Nachtisch ist ganz einfach herzustellen. Götterspeise anrühren und kurz vor dem Erkalten bunte Gummischlangen untermischen, deren Enden noch aus der Götterspeise heraushängen. Erkalten lassen und mit einem eisigen Lächeln servieren.

Spaghetti-Monster

Spaghetti kochen und auf einem Haufen anrichten. Augen aus Mozarellascheiben und zwei halben schwarzen Oliven, Mund und Nase aus Kräutern auflegen, geriebene Käsestücke als Zähne auf die Kräuter legen und die Tomatensoße von einer Wunde am oberen Kopf in das Gesicht verlaufen lassen.

Giftige Pilze

Giftge Pilze aus der Hexenküche werden aus Eiern, Tomaten und Mayonnaise gefertigt. Die Eier hart kochen, Tomaten halbieren und etwas aushöhlen. Das hartgekochte Ei unten abschneiden, damit es steht, die halb ausgehöhlte Tomate als Pilzkopf aufsetzen und mit Mayonnaise die Fliegenpilz-Punkte auftragen. Auf Kresse oder Petersilie serviert, stehen die Pilze auch gleich auf einer schönen Wiese.

Augen der Monster

Gekochte und halbierte Eier eignen sich gut als Augendekoration, wenn man das Eigelb entfernt und dieses vermischt mit etwas Frischkäse und Sahne wieder einfüllt. (Vorher nach Belieben würzen). Als Pupille eignen sich am besten schwarze Oliven, die man ebenfalls halbiert, damit sie besser in die Augen passen. Mit Radieschenkuppen und Ketchup sieht’s für kleinere Kinder nicht ganz so gruselig aus.

Abgehackte Hand

Leckerer Gruselspaß mit Hackfleisch. Aus Hackfleisch eine Hand formen, was ganz einfach ist, weil man seine eigene Hand zum Größenvergeich immer darüberhalten kann. Die Finger etwas dicker rollen, weil sie beim Braten im Backofen etwas an Volumen verlieren. Die vorderen Spitzen der Finger leicht plattdrücken, hier kommen nachher rohe zurechtgeschnittene Zwiebelscheiben als Fingernägel hin. (Radieschen- oder Rettichscheiben tun es auch) Die Hand im Backofen backen, danach die Zwiebelfingernägel auflegen und am Ende des Handstumpfes ein großes Messer einstechen, das vorher mit Ketchup beschmiert wurde. Den restlichen Ketchup auf den Handstumpf und auf dem Teller vrteilen.

Gruselsalat

Für den Gruselsalat kann man die Zutaten eines ganz normalen Nudelsalates verwenden. Wir benutzen hier allerdings schwarze Nudeln und garnieren ihn mit abgehackten Fingern. Die Finger aus Hackfleisch rollen und am vorderen Ende etwas plattdrücken. Nach dem Backen hier zurechgeschnitzte Zwiebelschalen als Fingernagel auflegen, die Finger fast waagerecht in den Salat legen und die Enden mit Nudelsalat bedecken.

Verlorenes Auge

Eine ganze Mozarellakugel auf einen Teller legen. In die Mitte eine kleine Vertiefung schneiden und eine Scheibe einer großen Olive auflegen. Von der Olivenscheibe aus mehrere Venen in den Mozarella ritzen und rote Beete Saft durchlaufen lassen. Am Schluss das innere der Olivenscheibe mit rote Beete Saft füllen und eine Gabel ins Auge stechen.


Natürlich dürfen auch die gruseligen Getränke nicht fehlen

Wurmsaft

Kirschsaft in ein Glas füllen und kurz vor dem Servieren einige essbare Gummischlangen aus der Tüte hinzufügen.

Ameisensaft

Einen Milchshake mixen (Banane oder Vanille) und kurz vor dem Servieren Ameisen
(Schokoladenstifte aus der Tüte) untermischen. Den Rest übernimmt die Phantasie.Schmeckt garantiert kribbelig.

Mäusekot

Eine weiße essbare Gummimaus in ein Getränk legen und ein paar Rosinen hineinwerfen und umrühren. Da hat doch die Maus tatsächlich……..

Schleimbrocken Rote und grüne Götterspeise kochen, erkalten lassen und in kleine, nicht geometrische Würfel schneiden. Die Brocken in Kirschsaft oder Himbeersaft werfen und servieren, aber natürlich nix verraten. Die schleimigen sich langsam auflösenden Götterspeise-Brocken werden – obwohl sie super schmecken – garantiert die Phantasie anregen und sind deshalb richtig eklig.